29 октября 2002 года для родных и близких Павла Бородина навсегда останется чёрным днём календаря. Юнармейцы ВПК "Барс" и "Выстрел" вот  уже несколько лет приходят на кладбище к памятнику-могиле Павла Бородина почтить память Героя и поддержать родственников: маму Бородину Анаит Максовну, тетю Лусикьян Маргариту Максовну и младшего брата Бородина Виталия Витальевича, которые приезжают издалека к этому дню.

Павел Бородин был выпускником Ейской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой.

За время службы совершил 1205 боевых вылетов во время войны в Чеченской республике. Практически ежедневно принимал участие в боевых операциях, вёл воздушную разведку, прикрывал колонны российских войск с воздуха, эвакуировал раненых.

Маргарита Максовна рассказала ребятам о том страшном дне и подвиге Павла:

Выполняя перелёт с аэродрома Северный в Ханкалу, при заходе на посадку вертолёт был обстрелян со стороны дороги Аргун-Грозный. Машина получила серьёзные повреждения задней балки рулевого винта и в неуправляемом вращении стала падать в сторону склада боеприпасов. Поблизости располагались и жилые помещения личного состава. Как позже рассказали сослуживцы Павла, экипаж успел выкрикнуть в эфир лишь два слова: «Ребята, ракета!» Они могли покинуть падающую машину и спастись. Но ценой неимоверных усилий и собственной жизни они смогли отвернуть подбитый вертолёт от складов и жилых помещений, сохранив жизни тем, кто был на земле. От удара о землю вертолёт взорвался, унеся жизни подполковника А.Ю. Володина, капитана П.В. Бородина и старшего лейтенанта В.В. Царегородцева.

Экипаж представили к награждению орденами Мужества (посмертно). Но для знавших их друзей и товарищей, родных и близких они навсегда останутся Героями, не пожалевших своих жизней для спасения находившихся на аэродроме людей.

Минутой молчания почтили память Павла Бородина все присутствующие на кладбище и возложили цветы к памятнику.

Пирожками и конфетами помянули Павла.